Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Légumes - Pommes de terre

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Purée de pomme de terre, butternut et lentilles corail


Proportions pour 4 personnes:

650g pomme de terre à purée

450g courge butternut

120g lentilles corail

500ml eau (pour les lentilles)

50g comté


2 cuillères à soupe huile d'olive

1/4 cuillère à café curry dans les lentilles

1/4 cuillère à café curcuma pour la butternut


Sel iodé



Eplucher puis couper la courge butternut en morceaux et cuire à l'huile d'olive pendant 30mn dans une poêle couverte. Eplucher et cuire les pommes de terre 25mn à l'eau salée bouillante. Cuire les lentilles corail 15mn dans un demi-litre d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce qu'elles attachent un peu au fond.

Une fois tous les légumes cuits, les passer au moulin à légumes grille fine pour faire une purée. En remplir un plat à gratin, ajouter le comté râpé par-dessus et gratiner environ 5mn sous le grill.